Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Muß bis MI fit sein.Brauche deshalb d...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Muß bis MI fit sein.Brauche deshalb dringend HILFE!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo, ihr könnt mir doch sicherlich helfen....???


Kurvendiskusionen:
Untersuchen Sie folgende Funktion auf Nullstellen, Extrema und Wendestellen: f(x)=x^3-6x^2+9x

Bestimmung von Funktionstermen aus vorgegebenen Eigenschaften:

a) Berechnen Sie die Gleichung der ganzrationalen Funktion dritten Grades, deren Graph im Punkt P(0/2) die Steigung 4 hat und an den Stellen x=(-2) und x=2 horizontale Tangenten besitzt.
b) Schreiben Sie nur die Bedingungen auf für eine Funktion, deren Graph durch den Ursprung geht und in P(1/1) einen Sattelpunkt hat.

Extremwertaufgaben:

Ein Kirchenfenster besteht aus einem Rechteck mit aufgesetztem Halbkreis. Es soll eine bestimmte Menge Licht durchlassen und mit möglichst wenig Holz für den äußeren Rahmengebaut werden. Der Flächeninhalt des Fensters ist fest vorgegeben: A=(2pie). Der Umfang soll minimal werden. Berechznen Sie die Höhe und Breite des Fensters.

Kurvenscharen:

Durch fk(x)=x^3-kx^3 ist eine Funktion Funktionenschar gegeben.

a) Berechnen Sie die Wendepunkte Wk dieser Funktionenschar.
b) Zeigen Sie, dass alle Wendepunkte auf der Parabel mit der Gleichung y= (2/3)*x^2 liegen.


Bitte bitte, ich weiß das das verschiedene Aufgaben zu verschiedenen Theman sind, doch ich schreibe Mittwoch die Mathe-Klausur nach, und ich brauche dringend wenigstens eine Vorlage, an die ich mich wenigstens noch die letzten 2 Tage orientieren und vergleichen kann! Könnt ihr mir weiterhelfen??? DANKE!!! CU*FLO* florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 17:49:   Beitrag drucken

Siehe weiter unten
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/5626.html?969893556
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Molli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

Grenzwert.
Wie groß ist der Grenzwert (x->0) von ln(e+x)^1/x ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Molli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 18:52:   Beitrag drucken

Kann mir denn niemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 23:34:   Beitrag drucken

schreibe das ganze als eln... auch wenn Du dann einen doppelten Log. erhälst. Dann betrachte nur den Exponenten, der ist vom Typ "0/0", weshalb Du es mit L'Hospital versuchen solltest.
Hattet ihr L'Hospital?

Tom

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page