Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wenck (Karl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo,
wie kann ich folgende Funktion ableiten:
y = 1-(5/sprt6(x^5))? Bitte ausführlich, da
lange raus. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 08:50:   Beitrag drucken

Was bedeutet sprt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 08:51:   Beitrag drucken

Was bedeutet sprt6 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 12:22:   Beitrag drucken

Unter der Voraussetzung, daß sprt eigentlich
sqrt und sqrt6 die 6. Wurzel ist:

y= 1 - ( 5 / sqrt6(x^5))

dy/dx= 25/6 * x^(-11/6)
= 25/6 * 1/sqrt6(x^11)

Erster Summand fällt weg.(kein x)
6. Wurzel = Hoch ein sechstel
=> sqrt6(x^5)=x^(5/6)
da im Nenner mit negativer Potenz in Zähler schreiben

mit (a*x^b)'=a*b*x^(b-1) ableiten, umformen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page