Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis für die Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis für die Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raffnix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 14:54:   Beitrag drucken

es gilt: f'(x)=u'(x)*v(x)+ u(x)*v'(x)

volgende Lösung ist gegeben:(im Mathebuch)
Wir betrachten eine funktion f mit f(x) = u(x)*v(x) , wobei u und v differenzierbar sind, also
lim h->0 [u(x+h)-u(x)]/h und
lim h->0 [v(x+h)-v(x)]/h existiern.

(hä? Was heist das? erklärt mir bitte was hier differenzierbar ist, was das überhaupt heisst?)
es geht weiter:

Die funktion f hat den Differenzenquotionten
[f(x+h)-f(x)]/h = [u(x+h)*v(x+h)-u(x)*v(x)]/h

(hä teil 2! Ich schätze ich würde es verstehen, wenn ich das erste verstehe)
weiter im programm:

Wir drücken ihn durch die Differenzenquotienten von u und v aus:
[f(x+h)-f(x)]/h
={[u(x+h)-u(x)]*v(x+h)+u(x)*v(x+h)-u(x)*v(x)}/h

(interessant, wenn man es verstehen würde, ich tu's nicht! )
Ich glaube jetzt kommt sowas wie eine vereinfachung von dem was da oben steht(was immer es sein soll)
={[u(x+h)-u(x)]*v(x+h)+u(x)*[v(x+h)-v(x)]}/h
={[u(x+h)-u(x)]/h}*v(x+h)+u(x)*{[v(x+h)-v
*(x)]/h}

Da die Funktionen u und v differenzierbar (hä?!) sind, folgt füt h->0
[u(x+h)-u(x)]/h ->u'(x)
v(x+h) ->v(x)
[v(x+h)-v(x)]/h ->v'(x)

ich zeitiere das Buch: "Damit haben wir den Satz bewiesen."

Ich wie, es ist schwer da durchzublicken, aber es würde mich freuen, wenn ich wenigstens ein Teil dafon verstehen würde!
z.b: was bedeutet differenzierbar?
woher kommt plötzlich die Variable h her?
und warum ist sie da?
Bitte erklärt mir den Beweis schritt für
schritt, damit ich es verstehen kann, danke

P.S. Verzeiht meinen Galgenhumor, aber ich muss das da oben in zwei Tagen können! Ist das überhaupt machbar? Naja würde mich freuen wenn ihr versucht mir zu helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 21:02:   Beitrag drucken

Ist schon an anderer Stelle kommentiert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page