Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F.schar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » F.schar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saddet a.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 13:57:   Beitrag drucken

Eine F.schar ist gegeben durch fa(x)=ax^3+x^2-x
-
a

1.Zeige, dass jede zugehörige Parabel genau 3 Schnittpunkte mit der x-Achse hat.

2.Zeige, dass jede Parabel genau einen Hochpunkt und einen Tiefpunkt aht. Bestimme diese Punkte.

Ich weiß das man f(x) und f´(x) null setzen muss.
weiter aber nicht. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Saddet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacqueline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

S.145 Nr. 4a
fa(x)=ax³+x²-x/a = 0
x(ax²+x-1/a)= 0
x=0 oder ax²+x-1/a = 0
x1 = 0 und x2,3 = -(1/2a) +- Wurzel ((1/2a)²-1/a²
x1 = 0 und x2,3 = -(1/2a) +- 1/2a Wurzel 5
x1 = 0 und x2,3 = 1/2a (-1 +- Wurzel 5)
Nr. 4b
fa(x) = ax³ + x² - x/a
f' (x) = 3ax² + 2x - 1/a = 0
x² + 2x/3a - 1/3a² = 0
x1,2 = -1/3a +- Wurzel (1/9a² - 1/3a²)
x1,2 = -1/3a +- 2/3a
x1 = 1/3a und x2 = -1/a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page