Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis mit Bionimalkoeffizienten gesu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis mit Bionimalkoeffizienten gesucht ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 1999 - 11:40:   Beitrag drucken

Hallo,
wer kann folgende Formel beweisen ?
Danke!

function
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 1999 - 14:49:   Beitrag drucken

Kombinatorisch geht das z.B. so:

Der Term rechts des Gleichheitszeichens gibt die Anzahl Möglichkeiten an, aus einer Urne mit r roten und s schwarzen Kugeln ohne Zurücklegen n Kugeln zu ziehen.

Der k-te Summand links gibt die Anzahl Möglichkeiten dafür, wenn k der n Kugeln rot sein müssen.

Weil nun k jeden ganzen Wert von 0 bis n annehmen kann, ist die linke Summe gleich dem rechten Term.

Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 1999 - 18:26:   Beitrag drucken

beweis geht mit vollständiger Induktion. Hier nur angedeutet: n=0: (r über 0)=1, (s über 0)=1, (r+s über 0)=1.

In der Summe von 0 bis n+1 musst du nen Index verschieben. Eklige Sache aber vielleicht schaffst du's ja. Melde dich bei Bedarf.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page