Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unterschied zwischen f(x) = ? und f: ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Unterschied zwischen f(x) = ? und f: x -> ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uli (Ulrich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 11:13:   Beitrag drucken

Hallo!

Was ist bitte der Unterschied zwischen f(x) = ? und f: x -> ?. Gibt es da überhaupt einen Unterschied?

z.B. habe ich hier sowas:
x -> x^2 und f(x) = x^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 08:42:   Beitrag drucken

Da ist kein Unterschied. Nur eine andere Schreibweise.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ulrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

Achso. Ist zwar unsinnig, aber jetzt weiß ich es zumindest...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 11:02:   Beitrag drucken

Ist nicht ganz richtig Fritz.
f:x->f(x) ist die Abbildungsvorschrift,die auch Aussagen über die Definitions- und Zielmenge macht.
f(x)=... ist nur der Funktionsterm.Genaugenommen nur das Bild der Variable x unter der Funktion f.

Beispiel :
f:IR->IR+ , x->x2
g:IN->IN , x-> x2
sind NICHT dieselben Funktionen,obwohl bei beiden der Term f(x)=x2 lauten würde.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ulrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 20:11:   Beitrag drucken

Ja, danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page