Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis (dringend)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Beweis (dringend) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Darky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 16:43:   Beitrag drucken

Kann mir das bitte jemand beweisen und genau erklären ... ich hab zwar eine Lösung, aber die ist vollkommen unverständlich ....

Definition: f ist stationär :<=> (es existiert ein N Element der Naürlichen Zahlen) sodass (für alle m, n >= N) gilt fn=fm

Beweise oder widerlege: Das Produkt zweier stationärer Zahlen ist stationär.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir das jemand mit verständlicher Erklärung beweisen könnte.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi Darky

Seien f,g stationaere Funktionen, mit M,N den Indizes, ab denen alle Fuktionswerte gleich sind; M fuer f, N fuer G

Behauptung: fg ist stationaer mit Index I:=max(M,N)

Beweis:

Seien m,n>=I, dann gilt (fg)(m)=f(m)g(m)

und wg m,n>=I>=M und m,n>=I>=N

=f(n)g(n)=(fg)(n) qed.

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page