Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

!!!Hilfe zur morgigen Matheklausur :-...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » !!!Hilfe zur morgigen Matheklausur :-(((( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boddel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juni, 1999 - 15:01:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathegenies!
ich schreibe Morgen eine Matheklausur und kapier nichts!!!!

Kennt irgeneiner von euch eventuell ein Programm(eventuell zur Kurvendiskussion), welches einem nicht nur die Ergebnisse sondern auch den WEG ausdrucken kann???????

Es sind nur noch wenige Stunden!
Cu,
Der Boddel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juni, 1999 - 18:25:   Beitrag drucken

Leider kenne ich kein solches Programm.

Stellt sich doch die Frage, ob die Zeit am Computer über einem Buch nicht sinnvoller gewesen wäre!
Ich weiß auch, daß Dir diese Nachricht nicht weiterhilft.
Solange Du Dein Problem aber so allgemein stellst, kann Dir wahrscheinlich keiner eine Antwort geben, die Dir weiter hilft.

Peter Kreß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juni, 1999 - 20:59:   Beitrag drucken

Hi,
leider kenne ich kein Programm, daß Dir auch noch die Zwischenschritte erklärt usw.

Aber die Ableitungen bis zum gewünschten Grade findest Du hier:
http://mss.math.vanderbilt.edu/~pscrooke/MSS/derivative.html

und die Graphen von f,f' und f" in einem Schaubild erhälst Du hier:
http://mss.math.vanderbilt.edu/~pscrooke/MSS/plotthree.html

Zum Gleichungsauflösen gibt es auch Programme, wenn Du was brauchst, sag bescheid.

Das sind also gute Kontrollinstrumente, aber am Kurvendiskussion-üben im Allgemeinen führt kein Weg dran vorbei.

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

januzl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Juni, 1999 - 22:07:   Beitrag drucken

n abend kameraden....
könnt ihr mir helfen ??

sinus im quadrat alpha minus cosinus im quadrat alpha plus eins gleich....

(drücke die folgende darstellungen durch eine einzige passende trigonometrische funktion, möglichst einfach aus )

gruss jan ch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 1999 - 00:23:   Beitrag drucken

Da Sin2(x)+cos2(x)=1 läßt sich der Ausdruck wiefolgt vereinfachen :
sin2(x)-cos2(x)+1 = sin2(x)-cos2(x)+(sin2(x)+cos2(x)) = 2sin2(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juni, 1999 - 01:45:   Beitrag drucken

Übrigens ist 2sin²x=1-cos2x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page