Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einsetzungsverfahren/Additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Einsetzungsverfahren/Additionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Princess (Princess)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 21:09:   Beitrag drucken

Wie löse ich
a) mit dem Einsetzungsverfahren
b) mit dem Additionsverfahen
c) mit der Cramerschen Regel ????

zu a)
7p-q =13 / 4p +3q=10
zu b)
3x+11y = -4 / 5x + 12y = 6
zu c)
123a+117b = -105 / 37a-98b = 368
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 23:26:   Beitrag drucken

a) q=7p-13 => 10=4p+3(7p-13)=4p+21p-39=25p-39 => p=49/25 => q=7*(49/25)-13

b)5(3x+11y)-3(5x+12y)=-20-18=-38
  55y-36y=-38 => y=-38/19=-2 => x=6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page