Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein anderer Beweis durch vollst. Indu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Ein anderer Beweis durch vollst. Induktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco (Geheimmcob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 16:20:   Beitrag drucken

Wie kann man das beweisen?

1*2+2*3+....+n(n+1) = 1/3 * n(n+1)(n+2)

Wär super, wenn das mir einer bis allerspätesten morgen sagen kann!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 18:15:   Beitrag drucken

Hi Marco

Sn k=1k(k+1)=Sn-1 k=1k(k+1)+n(n+1)

nach Induktionsvoraussetzung

=1/3(n-1)n(n+1)+n(n+1)=1/3[(n-1)n(n+1)+3n(n+1)]=1/3n(n+1)(n-1+3)=1/3n(n+1)(n+2)

was zu beweisen war.

viele Gruesse
SpockGeiger

PS: Marco, ihr macht im Moment nicht zufaellig krass Induktionsaufgaben, oder??? ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page