Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisen sie Quotientenregel produkt ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweisen sie Quotientenregel produkt regel und ketteregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sylus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 15:21:   Beitrag drucken

aber wie ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 00:02:   Beitrag drucken

was hattet ihr denn als voraussetzung im Unterricht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 16:14:   Beitrag drucken

hallo Sylus

ich denk mal das die herleitung wohl helfen wird

produkregel:
f(x)= u(x)*v(x)
(Steigung)ms=(f(x1)-f(x0))/ (x1-x2)
(u(x1)* v(x1)-U(X0)*(X1)+U(X0)*V(X1)-u(x0)*v(x0))/(x1-x0)

(u(x1)*v(x1)-u(x0)*v(x1))/(x1-x0) + (u(x0)*v(x1)-u(x0)*v(x0))/(x1-x0)

((u(x1)-u(x0))/(x1-x0)) * v(x1)+
u(x0)* ((v(x1)-v(x0)/(x1-x0))

x1->x0
u'(x0) * v(x0) + (u(x0) * v'(x0)

Am besten schreibst du das ab und die Brüche richtig, dann ist es leichter zu erkennen, das großgeschriebene ist erweitert worden.

Quotientenregel:
f(x)=u(x)/v(x)
f(x)* v(x)=u(x)
f'(x)* v(x) + f(x) * v'(x)= u'(x)
f'(x) * v(x)= u'(x) - (u(x)/v(x)) * v'(x)
f'(x)= (u'(x)*V(X)/v²(x)) - (u(x) * v'(x)/v²(x))
f'(x)= (u'(x) * v(x) - u(x) * v'(x))/ v²(x)

Das große V(X) wurde ergänzt und im nenner wurde aus v(x) -> v²(x)

Kettenregel:
f(x)=u[v(x)] v(x0)= y0 v differenzierbar
v(x1)=y1 udifferzenzierbar

=> f'(x)= u~[v(x)]*v'(x)
~=Ableitung nach y=v(x)

(f(x1)-f(x0))/(x1-x0)=(u[v(x1)]-u[v(x0)])/(x1-x0)
= (u[v(x1)-v(x0)]/V(X1)-V(X0))*(V(X1)-V(X0)/(x1-xo))
=
(u(y1)-u(y0))/(y1-y0) * (v(x1)-v(x0))/(x1-x0)

x1->x0 u~(y0) * v'(x0)


sodele ich hoff das hilft weiter, also es ist echt übersichtlier wenn du es in bruchform schreibst

gruß MELINA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page