Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Beweis! Helft mir bitte bis späte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Ein Beweis! Helft mir bitte bis spätestens morgen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco (Geheimmcob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 14:21:   Beitrag drucken

Zu beweisen gilt:

Für alle reellen Zahlen x ist

(1+x+x²+x³+...x^n) (x-1) = x^n+1 - 1

Bitte helft mir so schnell es geht!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten (Blackmuetze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 22:02:   Beitrag drucken

Hi Marco!

(1 +x + x² + x³ +...+ x^n(x-1)=
x + x² + x³ +...+ x^n + x^(n+1)
-(1 +x + x² + x³ +...+ x^n) = x^(n+1) -1


Grüße

Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Littleghost)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 15:04:   Beitrag drucken

Beweise vektoriell den Satz des Thales(Der Winkel im Halbkreis ist ein Rechter)-Formuliere zunächst die Vorraussetzung und Behauptung vektoriell!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi Alex

Schau Dir folgende Skizze an:

kreis

Die Aussage, dass der Winkel oben rechtwinklig ist, ist aequivalent zu (c-a)(c-b)=0

Beachte, dass wegen dem Kreis a,b,c gleich lang sind, also a²=b²=c².

Ach ja, und wenn man genau hinsieht, erkkent man noch die Beziehung a=-b

(c-a)(c-b)=c²-ac-bc+ab=c²-(a+b)c+a(-a)=c²-a²=0

viele Gruesse
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Littleghost)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 16:53:   Beitrag drucken

Hi SpockGeiger,
danke für die Lösung!!!!
Ich kapier sie nur nicht so Recht, könntest du mir das alles, mit jedem Rechenschritt etwas genauer
erklären?????? Am besten ganz ausführlich!!!!
Danke!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Hi Alex

Eigentlich hab ich nur die elementaren Rechengesetze des Skalarprodukts verwendet, und dann noch die Voraussetzungen, die aus der Skizze folgen, und die ich davorgeschrieben hatte. Versuchen wir es mal Schritt fuer Schritt, sag bescheid bei der ersten Stelle, an der es hapert.

viele Gruesse
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page