Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen-rationale Funktion-HIER BRE...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Gebrochen-rationale Funktion-HIER BRENNT ES_HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich verstehe die Aufgabe nicht,vielleicht ist jemand so nett und hilft mir!
Ich brauche die Hausaufgaben bis morgen zwischen 6-6:30 Uhr!
Danke!!!!!!!!!!!!!!

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4.Grades
hat im Nullpunkt des Koordinatensystems die Wendetangente mit der Gleichung y=X und im Punkt (2/4) die Steigung Null.Wie lautet der Funktionterm?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Hallo Stephan,
Ansatz: f(x)=ax4+bx³+cx²+dx+e

f'(x)=4ax³+3bx²+2cx+d
f"(x)=12ax²+6bx+2c

Bedingungen:

f'(2)=0
f(2)=4
f(0)=0
f'(0)=1
f"(0)=0
}

Die blauen Gleichungen sind leicht zu lösen und ergeben:
a=-½
b=5/4
c=0
d=1
e=0
Damit ist die gesuchte Funktion:
f(x)=-½*x4+(5/4)x³+x
======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 05:54:   Beitrag drucken

Alles klar vielen DANK nochmal!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page