Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Angabe einer Geraden-Gleichung, die d...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Angabe einer Geraden-Gleichung, die durch A und B geht: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

Ich wüßte gerne, wie man die Geraden-Gleichung angibt, die durch A(u/v) und B(1/2) geht. Ich bitte um HILFE!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

Hallo julia,
Dazu gibt es mehrere Metoden.
Am einfachsten zu verstehen vielleicht:

Allgemeine Geradengleichung: y=mx+b
Jetzt setzen wir für beide gegebenen Punkt die x-Werte und y-Werte ein:

Für Punkt A=(u;v):
v=m*u+b

Für Punkt B=(1;2):
2=m*1+b
================
Aus den beiden blauen Gleichungen kann man nun m und b bestimmen:
Aus der ersten: m=2-b in die zweite eingesetzt:
v=(2-b)*u+b daraus
b=(v-2u)/(1-u)
also m=2-(v-2u)/(1-u)=(2-v)/(1-u)
===========
Die gesuchte Gleichung also:
y=[(2-v)/(1-u)]*x + (v-2u)/(1-u)
===========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page