Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Hilfe bei Kurvendiskussion!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Bitte Hilfe bei Kurvendiskussion!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 16:20:   Beitrag drucken

Ich muss bald eine Kurvendiskussion abgeben.

Ich bitte um Hilfe bei der Funktion

Thema: f(x)=x^a*(e^(b*x))

Falls ihr mir helfen könnt, wäre das shr nett

Danke schon im voraus

meine e-mail Adresse: geppertthomas@gmx.de


Mit freundlichen Grüßen Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 23:47:   Beitrag drucken

a und b sind fest, oder?
Bilde mal die Ableitungen und versuch die Funktion + die Ableitungen gleich Null zu setzen.
Dann melde Dich wieder.
Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 22:20:   Beitrag drucken

Hallo Tom!

a und b sind nicht fest, sondern Variablen.

---> das macht die Funktion so kompliziert für mich.

1. Ableitung:

f´(x)=a*x^(2*a-1)+b*e^(b*x)

2. Ableitung

f´´(x)=(2*a²-a)*x^(2*a-2)+b²*e^(b*x)

Ich weiß nicht, ob dies ganz korrekt ist,
bitte helf mir weiter, wie ich vorgehen soll

Danke Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page