Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Scharfunktion dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Scharfunktion dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChrisR (Chrisr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 21:10:   Beitrag drucken

Zur Funftionsschar folgendes:

f(k)=x^4 -kx^2

f`(x)=0

..x=0 und x=+-W(1/2k)

f``(0)=-2k
f``(W(1/2k))=4k

Nun hat uns unser Lehrer folgendes an die Tafel geschrieben:

f`(x)=f``(x)=...=f^(n-1)(x)=0 und f^(n)(x)><0 und n gerade

Somit:
f hat an der Stelle x ein lok.Mini./Maxi.

..f`0(0)=f``0(0)=f```0(0)=0 und f````0(0)>0
Somit:
f hat ein lok.Minimum!

Doch wieso sind die Ableitungen alle Null(Was ist mit dem "k")?
Was hat dies zu bedeuten?

Vielen Dank für eure Bemühungen

Chrissi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page