Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung Wurzelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung Wurzelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 15:09:   Beitrag drucken

Wie lautet die Ableitung der Funktion
f(x)= 1/3x*wurzel(16-x^2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 20:52:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
Du meinst sicherlich f(x)=(1/3)*x die Funktionen sind ineinander verschachtelt, also benutze die Kettenregel und die Produktregel.
Ableitung von Wurzel = 1/(2*Wurzel ), da Wurzel(x)=x½
f'(x)= 1/3*Wurzel(16-x2)+1/3*x*(1/(2*Wurzel(16-x2))*(-1)*2x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page