Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BEWEISEN BIS MORGEN BITTE !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » BEWEISEN BIS MORGEN BITTE ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leon (Hyperdatis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Begründe :
1) Hat die ganzrationale Funktion f nur gerade Potenzen, so gilt Integral von -k bis k f(x)dx=2Integral von 0 bis k f(x)dx
2)Hat die ganzrationale Funktion f nur ungerade Potenzen so gild Integral von -k bis k f(x)dx=0
Ich werde sehr dankbar...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 22:44:   Beitrag drucken

1) Der Grund ist, daß f(x)=f(-x) gilt. Die Funktion ist symmetrisch zur y Achse, deshalb reicht die Betrachtung einer Hälfte, das Ergebnis ist dann das Doppelte.

2) Da f(x)=-f(-x) ist das Integral der rechten Hälfte = - Integral linke Hälfte. Zusammenaddiert ist das natürlich 0.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leon (Hyperdatis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 13:51:   Beitrag drucken

Vielen Dank Kai, das hat wirklich geholfen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page