Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Herleitung der Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 00:01:   Beitrag drucken

Hallö Leuts!!
ich schreib bald klausur, und könnte dafür nochmal die herletung der ableitungen gebrauchen..die stehen nämlich in dem buch vom letzten jahr, und das hab ich nich mehr!!
ein *schamtz* für den, der mir hilft!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 09:04:   Beitrag drucken

Hallo Merli,

die Ableitung einer Funktion f in einem Punkt x0 leitet man mit Hilfe des Differenzenquotienten
(f(x0+h)-f(x{0})/ h her. ( d.h. an Stelle von x setzt man einmal x0+h, einmal x{0} ein, zieht beides voneinander ab und teilt die Differenz durch h. Nun läßt man h gegen 0 gehen. Falls dieser Grenzwert existiert, nennt man ihn f'(x{0}) .

Probiere dies an Hand der Funktion f(x)=x^2 aus mit x{0}=3

Zur Erinnerung die Wichtigsten Ableitungsregeln für zwei Funktionen f,g
1.(f+g)'=f'+g'
2.(f*g)'=f'*g+g'*f ( Produktregel )
3. (u/v)'=(u'*v-v'*u)/v2
( Quotientenregel )
4. Ist f(x)=g(h(x)), dann ist f'(x)=f'(g(x))*h'(x)
( Kettenregel )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page