Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung - kann mir da mal wer we...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » 1. Ableitung - kann mir da mal wer weiterhelfen??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mac73
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. September, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

1) y = 300
y´ = 0
liege ich da richtig?

2) y = (4x - 9)*(4x + 9)*(4x^2 + 81)
hmmm... also da komm ich nicht ganz mit. kann mich da mal wer schrittweise ans ergebniss führen?

thx. mac73
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 15:45:   Beitrag drucken

1) korrekt
2) vereinfacht sich mit 3.Binomi zu (16x2-81)(4x2+81)
Produktregel : y'=(16x2-81)*8x+32x(4x2+81)=8x(16x2-81+16x2+324)=8x(32x2+243)

sollte das 4x eingeklammert sein in der 2.Klammer wirds noch einfacher : y=256x4-6561 => y'=1024x3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mac73
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

dankeschön!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page