Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Gleichungssystem mit Paramet...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Lineares Gleichungssystem mit Parameter (Gauss-Verfahren) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Bundy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 18:35:   Beitrag drucken

gegeben ist folgendes Gleichungssystem:
1 | 2 | 3 | x1 = 1
3 | 2 | -1| x2 = 1
a^2| 1 | 2 | x3 = a

wie löse ich dieses Gleichungssystem durch umformen auf die obere Staffelform?????

besten Dank schonmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. September, 2000 - 23:38:   Beitrag drucken

Bitte erkläre, was eine "obere Staffelform" ist.
Dann ist es kein Problem mehr, denke ich.
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Bundy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

die obere Staffelform ist nicht wichtig, am besten geht es durch rückwärtseinsetzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 18:23:   Beitrag drucken

Ich muss ein Referat über inhomogene Gleichungssysteme schreiben und wann sie keine, eine, oder unendlich viele Lösungen haben. Wer kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 23:22:   Beitrag drucken

Schau ins Online-Mathebuch.

B.Bernd hat dazu noch feine Sachen geschrieben:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/4843.html?#POST19756

Im Archiv unter entsprechenden Stichworten findest Du über die Suchfunktion auch noch eine Menge!

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rodney
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 14:26:   Beitrag drucken

Hi Chris!
Falls du nichts im Online-Mathebuch gefunden hast, hier ein paar Schema:
Sieht ein inhomogens Gleichungssystem so aus:
(* steht für beliebige Zahlen)

* * * | *
0 * * | *
0 0 * | * dann existiert genau eine Lösung

wenn es so aussieht:

* * * | *
0 * * | *
0 0 0 | * dann existiert keine Lösung

und so:

* * * | *
0 * * | *
0 0 0 | 0 dann existieren unendlich viele Lösungen!!

Ich hoffe es hilft dir !

Gruß Rodney

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page