Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Vektorrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Hi!

Kann mir bitte jemand sagen, für welche Werte a und b der Vektor (1,a,b)^t sowohl orthogonal zu (5,-1,1)^t als auch zu(-2,-1,-6)^t ist?

Servus,
Mandy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo Mandy,
Wir bilden das vektorielle Produkt:
(5;-1;1) x (-2;-1;-6) = (7; 28; -7)

Dieser Vektor ist sowohl senkrecht auf (5;-1;1) als auch auf (-2;-1;-6)

Wir dividieren den Vektor durch 7:

=(1; 4; -1) und vergleichen mit (1;a;b)

Also muss a=4 und b=-1 sein.
=======================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 17:38:   Beitrag drucken

Ich habe gar nicht gewusst, das das so einfach ist.

Besten Dank dafür!

Tschüss
Mandy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page