Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Vektorrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 16:22:   Beitrag drucken

Hi!

Kann mir bitte jemand sagen, für welche Werte a und b der Vektor (1,a,b)^t sowohl orthogonal zu (5,-1,1)^t als auch zu(-2,-1,-6)^t ist?

Servus,
Mandy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 22:26:   Beitrag drucken

Dahinter verbirt sich nichts anderes als ein Gleichungssystem.
(1) 5-a+b=0
(2) -2-a-6b=0

(1)-(2) : 7+7b=0 => b=-1
eingesetzt in (1) : 5-a-1=0 => a=4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page