Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Brauche dringend Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 15:18:   Beitrag drucken

Durch die Gleichung y=r*x+2 ist ein schar von geraden gegeben .Welchen Wert muß man für den parameter r wählen , damit die zugehörige gerade durch den punkt P(2;1) geht ????
Bitte antwortet schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Maus,

so findest Du die Lösung der Aufgabe :
Die Frage könnte auch lauten :welche Zahl r mußt Du wählen, damit du 1 als Resultat erhältst, wenn Du x= 2 in die Gleichung einsetzt.
r*2+2=1, r*2=-1, r=-1/2 d.h die für r=-1/2 geht die Gerade durch den Punkt P.

Die Katze ( Armin )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page