Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ahnungslos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 17:23:   Beitrag drucken

ich hab mal ne frage zur stetigkeit. wenn ich eine lückenuntersuchung bei gebrochenen rationalen funktionen machen muß, dann lasse ich den limes ja gegen die ausgeschlossene zahl der definitionsmenge laufen. was mache ich aber, wenn ich die funktion 16 / x^2+4 habe??? das geht doch gar nicht, oder?

ich hab mir das nämlcih so gedacht: x^2 + 4 = 0
x^2 = -4
so, jetzt kann ich aber nicht die wurzel ziehen. hmm, gibt es jetzt im definitionsbereich keine zahl di eich ausschließen muß??

ich hoffe mal, dass mir irgendein geniee auf dieser welt helfen kann. sonst verzweifle ich noch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Hi, ich weiß ja nicht genau, wie die Funktion heißt, das musst du schon mit Klammern deutlich machen:
Version I wäre: f(x)=16/(x^2+4) hier ist der Definitionsbereich = IR, weil der Nenner keine Nullstelle hat, hier bräuchte man auch nichts zu untersuchen.
Version II wäre: f(x)=(16/x^2)+4. Hier hast du eine Unstetigkeit bei 0, weil du dann eine Null im Nenner hast. lim{x->0+}f(x)=lim{x->0-}f(x)=oo.

MfG Tobi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page