Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Nullstellenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tubble

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 19:19:   Beitrag drucken

Hallo!!!

Kann mir bitte mal jemand ein Bissel idiotensicher erklären wie ich auf die Nullstellen –3;0;3 der Funktion F(x)=x^3-9x komme? Man soll erst mal ausklammern, aber irgendwie komm ich nicht weiter...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 19:49:   Beitrag drucken

Hi Tubble!

Das ist recht simpel:

x³ - 9x = 0

x(x² - 9) = 0

Das Produkt ist Null, wenn einer der Faktoren Null ist, also:

x=0 oder x²-9=0

x=0 oder x²=9

x=0 oder x=-3 oder x=3


Das war's...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tubble

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

Daankeschön!!! Ist ja wirklich nicht so schwer wie ich dachte ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tubble

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

Daankeschön!!! Ist ja wirklich nicht so schwer wie ich dachte ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page