Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ersatzfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Darstellungsformen » Ersatzfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rolf Büchner (Odi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 18:40:   Beitrag drucken

Für die Betragsformel y=|4-|2-2x|| werden die Formeln für die möglichen Fälle gesucht, durch probieren und annähern habe ich die Lösung, aber wie geht es rechnerisch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo,

erstmal hoffe ich, dass ich die Aufgabe verstanden habe.

Also erstmal von innen nach aussen.
Dann sogenannte Fallunterscheidungen:

Fall 1. x>1

->y=|4-(-(2-2x))|=|4+2-2x|=|6-2x|

Fall 1.1 x>1 und x>3

->y=-(6-2x)=2x-6, diese Gleichung gilt nur für x>3.

Fall 1.2 x>1 und x<=3

->y=|6-2x|=6-2x, diese Gleichung gilt nur für
1<x<=3.

Fall 2. x<=1

->y=|4-|2-2x||=|4-(2-2x)|=|2+2x|

Fall 2.1 x>=-1 und x<=1

->y=|2+2x|=2+2x, diese Gleichung gilt nur für -1<=x<=1.

Fall 2.2 x<-1 und x<=1

->y=|2+2x|=-(2+2x), diese Gleichung gilt nur für x<-1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rolf Büchner (Odi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 13:16:   Beitrag drucken

Thanks fstrichvonx

Mein Kopf raucht zwar fürchterlich, aber ich bin auf dem Weg es zu kapieren.

Gruß der Odi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page