Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schlüßelbund. Welcher passt im Schnitt?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Schlüßelbund. Welcher passt im Schnitt? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

markus brugger (brösel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: brösel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 14:16:   Beitrag drucken

5 Schlüßel an ringförmigen Bund, einer passt;
Nach jedem probieren fällt der schlüßelbund hinunter. Der wievielte Schlüßel passt?
Bitte helft mir. Diese Aufgabe kapier ich nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 01:13:   Beitrag drucken

Dafür eine Vorhersage zu treffen ist für den Einzelersuch natürlich nicht möglich!
es könnte bereits der erste Schlüssel passen, wenn man Pech hat ist man nach 20 Versuchen immer noch nicht im Haus!

Sollte man dieses Experiment an jedem Tag wiederholen, kann man den Mittelwert der benötigten Versuche vorhersagen: er beträgt 5 Versuche!

Berechnung des Mittelwertes:
Sei P(k) die W-keit, mit dem k-ten Versuch ins Haus zu kommen;

P(1) = 0,2
P(2) = 0,8*0,2
P(3) = 0,8*0,8*0,2
usw
P(k) = 0,8^(k-1)*0,2

Mittelwert = Summe(1 bis unendl.) k*P(k) = ... ein bisschen mit geometrischen Reihen herumrechnen ... = 5

Gruß epsilon

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page