Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt der Höhen im Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Schnittpunkt der Höhen im Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pari (Samra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 19:00:   Beitrag drucken

hi,hab irgendwie voll die Probleme den Schnittpunkt der Höhen eines DReiecks rechnerisch zu bestimmen!

Nehmen wir mal ein Dreieck mit den Punkten A(-2/3) B(4/8) C(6/1)

Die GEradengleichung zu den Höhen lautet:

ha:2/7*x+25/7
hb:4*x-8

zwei Gleichungen genügen,oder?Wie gehts weiter??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 14:45:   Beitrag drucken

Sehr gut Pari, die Geradengleichungen hast du schon ganz richtig ermittelt.

Wie geht's weiter?

ya=2/7*x+25/7
yb=4*x-8

Am Schnittpunkt der Geraden sind die Werte von ya und yb gleich, d.h. man kann beide Funtionen gleichsetzen:

2/7*x + 25/7 = 4x - 8
2x + 25 = 28x - 56
x (2-28) = -56 -25
-26x = -81
x=81/26

Den y-Wert erhältst du, wenn du x in eine der Geradengleichungen einsetzt.

Gruß, Zorro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page