Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben zur Koordinatengeometrie???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Aufgaben zur Koordinatengeometrie??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DeN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

Huhu ;-)
Also, ich gebe Nachhilfe in Mathe...
Es läuft auch alles gut... so gut, dass ich keine Aufgaben mehr habe ;-(((

Vielleicht hat ja jemand noch ein paar Aufgaben zuhause rumfliegen (am besten ne Klausur oder so,ist aber nicht zwingend nötig ;-) )

Die Themen die ich brauche sind:
1) Geraden: Schnittpunkte und Schnittwinkel
2) Kreise: Tangenten etc. an Kreise, Kreise die sich schneiden etc.
3) Parabeln: Aufgaben zu y²=2px S(0/0), und Parabeln als f(x)=x²

Könnt mir die Aufgaben auch als e-mail schicken:
Sternschnuppe172@gmx.de

Schonmal vielen vielen Dank in vorraus ;-)
Bye
DeN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Klinzmann (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 14:38:   Beitrag drucken

Wenn du ein paar Ansätze brauchst:

Versuch doch mal folgende Aufgabe zu entwickeln. Du hast eine gegebene Parabel der Form:

ax²+bx+c = y = f(x)

Jetz gibst du dir einen Kreis vor bei dem die x-Koordinate des Mittelpunktes gleich der x-Koordinate des Scheitelpunktes der Parabel ist.

Jetz stell dir vor, du lässt den Kreis in die Parabel fallen. gesucht ist also bei gegebenen Radius und x-Mittelpunktkoord. die y-Koordinate des Mittelpunktes

Die Aufgabe hats in sich, aber es ist bestimmt eine Überlegung Wert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page