Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

--------------------------------------------------------------------------------
Die Frage, die wir letztens in Mathe bekommen haben, lautet folgender Maßen:

Zwei Rennfahrer fahren aufeinander zu. der erste fährt mit einer Geschwindigkeit von 30km/h und der 2. mit 25km/h. am anfang sind sie 7 km von einander entfernt. Wieviel Zeit vergeht, bis sie sich treffen?
a) löse diese Aufgabe rechnerisch
b) löse diese Aufgabe, indem du für jeden Fahrer die zurückgelegte Strecke als Funktion der Fahrzeit angibst und trage die beiden Graphen in ein Koordinatensystem ein!

Wie löst man sie?

Ich brauche gaanz dringend heute noch die Lösung, sonst bin ich total gearscht (sorry für das Wort *g*)!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 23:12:   Beitrag drucken

sorry, erst jetzt gesehen. Brauchst Du die Aufgabe trotzdem noch oder kannst Du jetzt dei Lösung hier reinschreiben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boogieknight
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 10:44:   Beitrag drucken

So, dann packe ich mal aus was ich vielleicht noch kann.....
Also erstmal zu a) (b muss ich mir überlegen, is noch ziemlich früh)

Also, ich habe das so gemacht, das ich beide Geschwindigkeiten der Fahrer addiert habe (Sprich 52km/h...
Als nächstes habe ich die Zeit die sie für die Strecke brauchen errechnet....(btw:52kmh/7km=7,41... 3600s/7,41=485,83s [das ist die zeit in sekunden]
485,83/60=8,1 min)

Sie treffen sich also nach 8,1 Minuten.
So, wer Fehler findet....darf sie behalten!
Boogieknight inc. übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit dieser Aufgabe*gg*

Naja, meine Mail: Boogieknight19@aol.com
meine UIN: 45156938
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Boogieknight
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Oktober, 2000 - 11:08:   Beitrag drucken

Natürlich soll das net 52 sondern 55kmh heissen *an Kopf hau*

Das ändert das Ergebnis ein wenig aber ich denke der Weg sollte klar sein!

Na bis denne......Boogie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page