Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen oder dreisatz?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktionen oder dreisatz? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 16:38:   Beitrag drucken

Die Frage, die wir letztens in Mathe bekommen haben, lautet folgender Maßen:

Zwei Rennfahrer fahren aufeinander zu. der erste fährt mit einer Geschwindigkeit von 30km/h und der 2. mit 25km/h. am anfang sind sie 7 km von einander entfernt. Wieviel Zeit vergeht, bis sie sich treffen?
a) löse diese Aufgabe rechnerisch
b) löse diese Aufgabe, indem du für jeden Fahrer die zurückgelegte Strecke als Funktion der Fahrzeit angibst und trage die beiden Graphen in ein Koordinatensystem ein!

Wie löst man sie?

Ich brauche gaanz dringend heute noch die Lösung, sonst bin ich total gearscht (sorry für das Wort *g*)!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 11:11:   Beitrag drucken

Sorry, habs heute erst gelesen. Vielleicht brauchst Du doch noch die Loesung.
Fahrer 1 legt die Strecke s1 zurueck und Fahrer 2 die Strecke s2.Formel: s=v*t, => s1=30*t; s2=25*t,
wobei t in beiden Faellen gleich ist.
t=s1/30 und t=s2/25 Gleichsetzen und man erhaelt s1=30*s2/25 Man weiss ferner, dass s1+s2=7000m
=> s2=7000-s1. Das oben einsetzen und man erhaelt fuer s1= 3818.2m
s1= 3181.8m und t=458.4s
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 12:53:   Beitrag drucken

Man könnte auch die Relativbewegung der Radler betrachten t = s/(v1+v2) =ca 8 min. F

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page