Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ln funktion bitte bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » ln funktion bitte bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tim u. jojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 19:09:   Beitrag drucken

f(x)=(ln(x+6))^2
f'(x)=??????

kann das jemand für doofe und ganz simpel erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Kettenregel
Innere Ableintung*Äußere
1/(x+6)innnere*2ln(x+6)äußere
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas Zitzelsberger (d€das)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: d€das

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Februar, 2003 - 14:57:   Beitrag drucken

Also, du musst hald zuerst die Funktion selbst differenzieren, das heißt du stellst dir das (In(x+6)) einfach als x vor. Was dann zu der Funktion kommt: f(x)=x^2. Dann leitest du das einfach ab, bekommst also 2x und für x schreibst du jetzt wieder In(x+6). Dann, da ja In(x+6) selbst auch eine Funktion ist, musst du die Kettenregel anwenden und nachdifferenzieren, d.h. In(x+6) ableiten.
Dies führt zum Gesamtergebniss:
f'(x)=2*In(x+6)+1/(x+6)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page