Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen von Ableitungen 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Anwendungen von Ableitungen 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 07:12:   Beitrag drucken

Ich komme bei der folgenden Aufgabe nicht mehr weiter:
Gegeben sind die Graphen der Funktionen y=x^2 und y=x^3. Im Schnittpunkt P(x1;y1) mit x1 grösser als 0, sind die Tangenten an die Graphen gezeichnet.
a) Wo schneiden diese Tangenten die 2. Achse?
b)Die beiden Tangenten schliessen zusammen mit der 2. Achse ein Dreieck ein.Wie gross ist sein Flächeninhalt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 14:25:   Beitrag drucken

Schnittpunktberechnung x^2 = x^3
<=> (x^2)1 = (x^2)x
=> x=0 v x=1

P=(1;1)
Steigung in (1;1)
(x^2)' = 2x
=> Steigung 2
(x^3)' = 3x^2
=> Steigung 3

t1(x) = 2x - 1
t2(x) = 3x - 2

=> t1(x) schneidet X-Achse in x=1/2 und die
Y Achse in -1
=> t2(x) schneidet Y-Achse in x=2/3 und die
Y Achse in -2

Um nun den Flaecheninhalt auszurechnen, einfach
das Kreuzprodult benutzen mit den zwei berechneten
Vektoren (P;Schnittpunkt 1) und (P; Schnittpunkt 2)...

Andre

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page