Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wie man diese berechnet.
Was ist substitution und wann wende ich es an und wann wende ich Polynomdivision an. Wir haben auch so was besprochen wie sich der lim x->+/-Unendlich für a>/< 0. Ich weiss aber nicht was damit gemeint ist???
Kann mir jemand das bitte erklären???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 09:17:   Beitrag drucken

ich vermute, dass du mit 'diese' Nullstellen meinst!
Aber deine fragen sind mir für eine antwort zu allgemein. insbesondere kann ich keine verbindung zwischen nullstellen und lim herstellen.
frag noch mal genauer, am besten mit beispielaufgaben!
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TKS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 11:12:   Beitrag drucken

Nullstellenberechnung
Polynomdivision darfst du nur anwenden, wenn es keine anderen Möglichkeiten gibt.
Andere Möglichkeiten sind:
Mitternachtsformel (x1=(-b+Wurzel(b²-4ac))/2a x2=(-b-Wurzel(b²-4ac))/2a) bei Kurven zweiten Grades
Ausklammern (z. B. bei x³-3x²+2x kann man x ausklammern und erhält dann die quadratische Gleichung x²-3x+2. Diese kann dann mithilfe der Mitternachtsformel oder nach dem Satz des Vieta gelöst werden.)
Substitution (z.B. bei x hoch 4-3x²+2 wird x² durch t ersetzt. Man erhält die quadratische Gleichung t²-3t+2. Man erhält (Mitternachtsformel oder Vieta) die Lösungen t1=-2 und t2=-1.
Jetzt muss man die Rücksubstitution durchführen, also t wieder durch x² ersetzen.
t1=x²=-2 Betrag von x = Wurzel -2 also keine Lösung
t2=x²=-1 Betrag von x = Wurzel -1 auch keine Lösung
andere Beispiele: bei x hoch 6 + x³ -2 muss x³ durch t ersetzt werden
bei x hoch 12 + x hoch 8 + x hoch 4 - 3 muss x hoch 4 durch t ersetzt werden)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page