Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte *dringend*

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Bitte *dringend* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathenull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Btte bitte helft mir bei der Aufgabe!! Manche hab ich auch schon selbe lösen können, ich weiss ur nicht ob das ergebnis richtig ist.

Ein Betrieb liefert vier unterschiedliche Bauteile an einen betrieb für die Endmontage. Für jeden bautyp wird eine Funktionszuverlässigkeit von 90% zugesagt,
a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein bauteil fehlerfrei ist? (hab ich 0,9=90% raus, kann das hinhauen?)
b)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die vier in einem Gerät montirten Bauteile fehlefrei arbeiten? ( 0.6561, wegen 0,9*0,9*0,9*0,9 ???)
c)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, das ein nicht mehr funktionsicheres Gerät die Endmontage verlässt? (10%?)
d)Welche Funktoszuverlässigkeit muss zugeagt werden, dmit die Wahrscheinlichkeit für das Fnktionieren des montierten Gerätes 0,85 beträgt?

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herwig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 17:22:   Beitrag drucken

In deiner Überschrift fehlt noch: HILFE, HILFE!
Vielleicht wäre sie dann themenbezogen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathenull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

na vielen dank, von dem Mathe-Forum kann man wohl nicht mehr soviel erwarten, wenn nicht ordentlich geholfen wird, wenn man mal die Hile braucht. Vielen Dank auch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel Manthe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

a.) klingt einfach, sollte aber richtig sein.
b.) korrekt
c.) hier geht es um ein gerät mit 4 bauteilen. deshalb wohl 1-0.6561
d.)x*x*x*x=x^4=0,85 -> x=4. wurzel(0,85)=q.wurzel(q.wurzel(0,85))=0.9602

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page