Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe hierbei

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Brauche Hilfe hierbei « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 09:24:   Beitrag drucken

Ich komme mit dieser Aufgabe hier nicht klar

a) An welcher Stelle xo hat das Schaubild der Fkt. f mit f(x) = 1/3x²(mit f(x)=-0,4) die Steigung 4(-2)?

--> musss ich nun ein Schaubild malen und diese Punkte markieren?

b)In welchem Punkt Po(xo/f(xo)) verläuft die Tangente an das Schaubild von f(x)= 2x²(von f(x)=-1/4x²) parallel zur Geraden g(x)=1/3x+4?

c)In welchen Punkten des Schaubildes von f(x)=2/x ist die Tangente zur 1. Winkelhalbierenden(zur Geraden g(x) = 1/2x) orthogonal?

-->Was ist denn die 1. Winkelhalbierende und was heisst orthogonal?


Hilft mir bitte jemand!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nussbaum
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 11:42:   Beitrag drucken

Hallo Katia,
Kommentare über sinnlose "Hilfe, Hilfe" Überschriften findest du zur Genüge im Archiv.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

Nussbaum, dann verschone uns bitte in Zukunft mit solchen.

Katja, zu a)

Ich denke, hier ist keine Zeichnung, sondern eine Rechnung gefragt. Bilde die erste Ableitung, und untersuche, wann diese 4 wird. Die Zeichnung kannst du natürlich zusätzlich machen.

b) Hier ebenfalls die Ableitung bilden und den Wert x0 suchen, für den die Ableitung gleich 1/3 (= Steigung der Geraden g) wird.

c) Orthogonal heißt senkrecht. Die erste Winkelhalbierende ist die Gerade mit der Gleichung y = x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Danke Zaph für die Erklärung.
Aber wie muss ich das denn nun rechnen? Ich bräuchte vielleicht einen Ansatz, damit ich weiterkomme.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page