Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Angabe der Wertemenge einer Funktion ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Angabe der Wertemenge einer Funktion - bitte bis Montagabend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erik Fiedler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 14:52:   Beitrag drucken

geg. ist die Funktionsgleichung:

f(x)=x*x(hoch [(-1) hoch x])

(ich weiß nicht, wie man das hier so schreibt, ich hoffe, ihr versteht, was ich meine.)

D=N (d. h. x Elem. N)

Zur Kontrolle hab ich noch ein paar Werte raus für

x=1 -> f(x)=1
x=2 -> f(x)=4
x=3 -> f(x)=1
x=4 -> f(x)=16
...

Ich habe Probleme, die Wertemenge richtig auszudrücken. Bis jetzt hab ich dastehn:

W={f(x) Elem. N : wenn x=2n dann f(x)=x²; wenn x=2n+1 dann f(x)=1}

ist das jetzt mathematisch korrekt, oder wie müsste die Wertemenge aussehen.

Ich bräuchte die Lösung bitte dringend bis Montagabend!

Tschau und vielen Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Ich komme auf dieselbe Wertemenge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 23:12:   Beitrag drucken

Mathematisch korrekt sieht das so aus :
W={yÎIN | $xÎIN : y=x2}
da ist die 1 ja schon drin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 00:06:   Beitrag drucken

Ja, klar, jetzt, wo's so da steht...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page