Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steckbriefaufgabe (Bedingungen?)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Steckbriefaufgabe (Bedingungen?) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacqueline (Jacqueline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 11:14:   Beitrag drucken

Eine Parabel 3. Ordnung ist punktsymmetrisch zum Ursprung. Die Wendetangente hat die Steigung -9/16; die 1. Winkelhalbierende schneidet die Parabel für x=5/4.
Kann mir jemand bei den Bedingungen helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 11:32:   Beitrag drucken

hi jacqueline!!
hier die lösung:
eine parabel bzw. funtion 3.grades, die punktsymmetrisch zum ursprung ist, hat die gleichung ax^3+cx
jetzt brauchst du 2 bedingungen, da 2 variable vorhanden sind!!
1.bed.:
wendetangente mit der steigung -9/16:
f´(0)=-9/16 -->c=-9/16

2.bed.:
die 1.winkelhalbierende schneidet die parabel für x=5/4:
die gleichung für die 1.winkelhalbierende lautet:x=y, also:
f(5/4)=125/64a+5/4c=5/4
rechnet man diese gleichung weiter aus, bekommt man für a=1
also lautet die gleichung dieser parabel 3.grades: f(x)=x^3-9/16x!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page