Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BITTE HILFE BIS SONNTAG ABEND!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » BITTE HILFE BIS SONNTAG ABEND!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna Goebel (Johanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 08:17:   Beitrag drucken

Ich bin hier gerade in den USA und habe hier einen ziemlich schweren Kurs gewaehlt und ich waere euch echt super dankbar wenn ihr mir hefen keonntet, denn ich habe null Peilung..

also:
1. Die kenetische Energie K ist proportional zum Quadrat der Geschwindigkeit v(k=v hoch2???)
2. Die Schwerkraft F zwischen 2 Koerpern ist entgegengesetzt proportional(ich weiss nicht wie der deutsche Begriff dazu ist, aber es soll heissen wennd er eine Koerper an Kraft zunimmt dann nimmt der andere dazu proportional ab) zum Quadrat der Entfernung d zwischen ihnen.
3. Die durchschnittliche Geschwindigkeit v fuer einen Trip ueber eine festgesetzte Distanz is entgegengesetzt proportional zur Zeit der Reisedauer.
4. Das Volumen einer Kugel ist proportional zur Kubikzahl des Radius r.
5. 3x+ 4y= -12. Finde den Lienenabschnitt(???? in englisch heist es length of the portion) auf der Linie das zwischen x und y der Gleichung liegt.
6. Die Tabelle gibt Werte fuer lineare Funktionen an. Finde eine Formel fuer w im Term von R.
R 6 9 12 15 18
W 20 25 30 35 40
7. Du strickst einen Schal von konstanter Breite. s(y)=b+ay ist eine Funktion die Breite s(y)in feet angibt. nachdem fuer den Schal y Garn gebraucht wurde. hier sind a und b konstant.
Was ist der Wert von b, warum?
Ist a negativ, positiv oder gleich null?
Dein Freund/in strickt auch gerade eienn Schal(scheint wohl in zu sein) allerdings nach Vorlage die abwechselt mit leerem Raum und Maschen ist. Dein eigener Schal hat nicht so leeren Raum, nur richtige Maschen. Dein Freunds Breiteformel ist p(y)=cy, wo c constant ist. Welche Konstante ist laenger a oder c??
8. Lass p represent den Verkaufspreis in Dollar fuer ein bestimmtes Ding an Spielzeug und q die Nummer von Stuecken(in tausend) die verkauft wurden zu diesem preis. Der Supermarkt forscht nach Hiweisen zwischen folgendem Zusammenhang zwischen p und q..
p 1 2 3 4
q 950 900 850 800
a. finde eine Formel fuer q as lineare Funktion von p
b. Finde eine Formel fuer p als lineare Funktion von q
c. Entsprechend zu diesem Modell, falls Spielzeug fuer umsonst weggegeben wurde, wieviele waren es dann?

Waere wirklich super lieb, wenn mir irgenwer auch nur ein paar von den Fragen beantworten kann..
Super danke schonmal

Hope to hear ya soon..
Bye Johanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 09:29:   Beitrag drucken

Hi Johanna

1. Die kinetische Energie K ist proportional zum Quadrat der Geschwindigkeit v(k=v hoch2???)

Die Formels der kinetischen Energie ist Ekin = ½ m v2
Die Formel der potentiellen Energie ist Epot = m g h

mit
m ... Masse
v ... Gewschwindigkeit
g ... Erdbeschleunigung 9,81 m/s²


2. Die Schwerkraft F zwischen 2 Koerpern ist entgegengesetzt proportional(ich weiss nicht wie der deutsche Begriff dazu ist, aber es soll heissen wennd er eine Koerper an Kraft zunimmt dann nimmt der andere dazu proportional ab) zum Quadrat der Entfernung d zwischen ihnen.

Hier scheint eine Begriffsverwirrung vorzuliegen. Nach der Beschreibung geht es um die Gravitationskraft (gravitation) (d.h. die Anziehungskraft zwischen zwei Körpern), nicht zu verwechseln mit der Schwerkraft (gravity)(d.h. der Gewichtskraft der jeweiligen Körper)
(Natürlich hat das in größerem Bezug gesehen auch miteinander zu tun – die Gewichtskraft auf dem Mond ist geringer als auf der Erde – aber das scheint mir nicht gemeint)

Noch ein Tipp – es gibt auch http://www.physik4u.de – und dort ist man ganz scharf auf solche Fragen ;-)

3. Die durchschnittliche Geschwindigkeit v fuer einen Trip ueber eine festgesetzte Distanz is entgegengesetzt proportional zur Zeit der Reisedauer.

v = s / t

mit
v ... Geschwinndigkeit
t ... Zeit
s ... Strecke

4. Das Volumen einer Kugel ist proportional zur Kubikzahl des Radius r.

VKugel = 4/3 p r3

5. 3x+ 4y= -12. Finde den Lienenabschnitt(???? in englisch heist es length of the portion) auf der Linie das zwischen x und y der Gleichung liegt.

Vermutlich die Streckenlänge gesucht, die von den Schnittpunkten mit der x- und y-Achse begrenzt wird.

Py = (0;-3)
Px = (-4;0)

s = Ö(3² + 4²) = Ö 25 = 5


6. Die Tabelle gibt Werte fuer lineare Funktionen an. Finde eine Formel fuer w im Term von R.
R 6 9 12 15 18
W 20 25 30 35 40


Anmerkung:
"in terms of" meint wohl "in Abhängigkeit von"

gesucht W(R)

allgemeine Form
W = aR + b

Setzen wir 2 Punkte ein

20 = 6a + b
25 = 9a + b

Subtraktion der beiden Gleichungen
-5 = -3a
a = 5/3

20 = 6(5/3) + b
20 = 10 + b
b = 10

Geradengleichung W = 5/3 R + 10

zur Probe setzen wir auch die anderen Werte ein – paßt!

7. Du strickst einen Schal von konstanter Breite. s(y)=b+ay ist eine Funktion die Breite s(y)in feet angibt. nachdem fuer den Schal y Garn gebraucht wurde. hier sind a und b konstant.
Was ist der Wert von b, warum?
Ist a negativ, positiv oder gleich null?
Dein Freund/in strickt auch gerade eienn Schal(scheint wohl in zu sein) allerdings nach Vorlage die abwechselt mit leerem Raum und Maschen ist. Dein eigener Schal hat nicht so leeren Raum, nur richtige Maschen. Dein Freunds Breiteformel ist p(y)=cy, wo c constant ist. Welche Konstante ist laenger a oder c??


Ist s wirklich die Breite – oder die Länge?

Unabhängig davon würde ich sagen, daß b=0.
Ssonst würde man bereits Garn benötigen, um die Länge/Breite s=0 zu erreichen(b>0), oder aber bereits einen Schal erzeugen, ohne Garn zu verbrauchen (b<0) .

Der Schal deines Freundes verbraucht weniger Garn, da er viele Leermaschen hat.
Damit verläuft seine Garnverbrauchs-Gerade flacher – d.h. a>c.

8. Lass p represent den Verkaufspreis in Dollar fuer ein bestimmtes Ding an Spielzeug und q die Nummer von Stuecken(in tausend) die verkauft wurden zu diesem preis. Der Supermarkt forscht nach Hiweisen zwischen folgendem Zusammenhang zwischen p und q..
p 1 2 3 4
q 950 900 850 800
a. finde eine Formel fuer q as lineare Funktion von p
b. Finde eine Formel fuer p als lineare Funktion von q
c. Entsprechend zu diesem Modell, falls Spielzeug fuer umsonst weggegeben wurde, wieviele waren es dann?


a) wie oben

allgemeine Form für Geraden
q(p) = ap + b

950 = a + b
900 = 2a + b

Subtraktion
50 = -a
a = -50

950 = -50 + b
b = 1000

q(p) = -50p + 1000


b) umstellen nach p

50p = -q +1000
p(q) = -q/50 + 20

c) eingesetzt in q(p)

p = 0

q(p) = -50p + 1000
q(p) = 1000
Bei 1000 Stück ist's umsonst

... viel Spaß noch in Amerika,
Gruß, SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page