Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

grenzwert...hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » grenzwert...hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 11:39:   Beitrag drucken

Es sei (a) eine Folge mit a = 4n+6/n
bilde geeignete Folgenglieder mind.3 und setelle eine Vermutung über den grenzwert der folge an.
Überprüfen sie die vermutung, in dem sie für E= 1/100 die platznummer bestimmten , aber der alle folgenglieder in dieser E-Umgebung des Grenzwertes liegen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 11:41:   Beitrag drucken

ich meine, ab der alle... und nicht aber der alle...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 12:57:   Beitrag drucken

Hallo Sonja

ich nehme an, du meinst an=(4n+6)/n
Dann folgt
a1=(4+6)/1=10
a10=(4*10+6)/10=4,6
a100=(4*100+6)/100=4,06

Vermutung: g=4 ist Grenzwert

|an-g|=|(4n+6)/n-4|<1/100
<=> (4n+6-4n)/n|<1/100
<=> 6/n<1/100
<=> n>600

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page