Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert, ja oder nein?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert, ja oder nein? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mark
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 11:35:   Beitrag drucken

machen sie sich das verhalten der Folge anhand der ersten sechs Folgenglieder klar und begründen sie, ob die Folge einen Grenzwert besitzt oder nicht.
a) a= (-1)^2n
b) a= (-1)^n (zeichen= ^ =hoch)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FancyAndy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 13:18:   Beitrag drucken

zu a)

a[1]= (-1)² = 1
a[2]= (-1)^4 = 1
....
2n = stets eine gerade Zahl, daher ist der Exponent immer gerade ==> das Ergebnis ist immer 1 ==> Grenzwert = 1 (gemäß dem Fall das n = Ganze Zahlen sein sollen)

zu b) ich denke das Einsetzen spare ich mir hier mal, die Folge hat KEINEN Grenzwert, da sich hier der Exponent in seinem Verhalten (gerade/ungerade) stets ändert

Bis denne Andy =)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mark
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

danke dir

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page