Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Treibjagd

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Treibjagd « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinz (romanrocks)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: romanrocks

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 23:03:   Beitrag drucken

ich muss 100 tiere für 100 dm kaufen.
ein Reh kostet 10dm
ein hase kostet 3 dm
ein kanickel kostet 0.5 dm.
wie rechnet man sowas?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 00:10:   Beitrag drucken

hallo heinz.

r stehe für die anzahl rehe, h für die anzahl hasen und k für die anzahl kanickel.

wir wissen folgendes:
r+h+k=100
10r+3h+0.5k=100

da ich nicht sehe, ob man noch eine dritte gleichung finden könnte, schlage ich das durchprobieren vor.
am besten nimmt man die anzahl der rehe an, weil sie am meisten kosten...

annahme r=1.
h+k=99
3h+0.5k=90
-> k=82.8

annahme r=2.
h+k=98
3h+0.5k=80
-> k=85.6

annahme r=3.
h+k=97
3h+0.5k=70
-> k=88.4

(entweder sieht man hier schon die regelmässigkeit oder nimmt auch noch r=4 an)

annahme r=5.
h+k=95
3h+0.5k=50
-> k=94 -> h=1

gruss chnüschu.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page