Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Treibjagd

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Treibjagd « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinz (romanrocks)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: romanrocks

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 23:01:   Beitrag drucken

}
ich muss 100 tiere für 100 € kaufen.
ein Reh kostet 10€
ein hase kostet 3 €
ein kanickel kostet 0.5 €.
wie rechnet man sowas?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

p)10r + 3h + 0,5k = 100 | und natürlich müssen r,
s)01r + 1h + 001k = 100 | h, k ganzzahlig sein .
-------------------------
(p)-3(s): 7r - 2,5k = -200; 5k = 14r + 400
nun probieren oder erstmal durch 5, mit Rest,
teilen
k = 2r + 4r/5 + 80; 4r muss also durch 5 teilbar sein,
das kleinste r wäre also 5,
k = 2*5 + 4 + 80 = 94, h = 100 - 94 - 5 = 1
mit
r=10 wäre k = 10 + 8 + 80 = 98, h = 100-98-10 < 0
zu klein, es
bleibt also nur
94 Karnickel, 5 Rehe, 1 Hase

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page