Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alternierende Gruppe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Alternierende Gruppe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nora
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 23:16:   Beitrag drucken

Hi!

Bitte kann mir hier wer helfen?
Man stelle die Verknüpfungstafel für die alternierende Gruppe A3 von Permutation von 3 Elementen auf.
(Anleitung: Suche aus den in S3 enthaltenen Permutationen die geraden heraus.)

Vielen lieben Dank jetzt schon,
Nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 09:54:   Beitrag drucken

Hi Nora,
die geraden Permutationen sind
(1)
(1 2 3) = (1 3)(1 2)
(1 3 2) = (1 2)(1 3)
(Schreibweise und Begründung klar?)

Für die Verknüpfungstafel beachte, dass
(1 2 3)(1 2 3) = (1 3 2)
(1 3 2)(1 3 2) = (1 2 3)
(1 2 3)(1 3 2) = (1 3 2)(1 2 3) = (1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page