Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentensteigungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Tangentensteigungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Macc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo Leutz.

Ich habe folgendes problem und zwar soll ich die
Formeln f(x)=x^2-2 und g(x)=x+4 gleichsetzen und die Schnittpunkte ausrechnen.

Dann soll ich die Tangentensteigung von f in den Schnittpunkten und die Schnittwinkel der Tangente
berechnen

Als letztes soll ich berechnen an welcher Stelle die Tangente an der Parabel zu der Geraden parallel verläuft.

Leider habe ich keine ahnung wie das alles geht und es wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 12:25:   Beitrag drucken

Hallo Macc

Schnittpunkte von f und g
x²-2=x+4 auf Normalform bringen und
mit pq-Formel lösen
=> x1=3 und x2=-2

Tangentensteigung in den Schnittpunkten ist die
1.Ableitung von f in x=3 bzw. x=-2
also f'(3)=6 und f'(-2)=-4

zu g parallele Tangente
=> Steigung der Tangente = Steigung der Geraden
f'(x)=2x=1 => x=1/2

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page