Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe - Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Aufgabe - Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charliy (charliy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: charliy

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

Gibt es Argumente, denen durch die folgenden Funktionen der Funktionswert -2
zugeordnet wird ?
a.) y= -2x^2 + 6x+8
b.) y= 0,5x^2 -2x+1

Würde mich über eine Lösung freuen.
Vielen Dank
Charliy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hermann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 07:53:   Beitrag drucken

Hallo Charly,
die erste Aufgabe:
-2x²+6x+8 = -2

-2x²+6x+10 = 0 eine quadratische Gleichung
die man mit der abc-Formel lösen kann.

x=(-1/4)*[-6±Ö(36+80)] = (3/2) ± ½*Ö(29)

x= -1,19...
und
x= 4,19...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charliy (charliy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: charliy

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:34:   Beitrag drucken

Vielen Dank !
Wäre nett wenn du mir den Lösungsweg etwas ausführlich geben könntest.
Danke nochmal
Charliy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page