Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Steigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 23:01:   Beitrag drucken

eine aufgabe, die bitte zu lösen ist:

Gib die Gleichung an, die durch A und B geht.

A(a/0)
B(0/b)

Danke schon mal im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 09:03:   Beitrag drucken

Hi Julia,

nehmen wir einmal an, du suchst die Funktionsgleichung einer Geraden...,

Die allgemeine Funktionsgleichung einer Geraden lautet

f(x) = mx + n

mit
m ... Steigung
n ... y-Achsenabschnitt

Mit deinen 2 Bedingungen erhält man 2 Bestimmungsgleichungen für a und b:

f(0)=b
b = 0*m + n
n = b

f(a)=0
0 = a*m + n
0 = a*m + b
m = -b/a

Damit
f(x) = (-b/a)x + b

Gruß, SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia (Flower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 12:10:   Beitrag drucken

thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page