Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wäre nett wenn jmd hilft

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » wäre nett wenn jmd hilft « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

ich sitze hier gerade über meinen hausaufgaben und hänge an 2 aufgaben fest..egal was ich rechne , die probe bestätigt mir immer das ich was falsch mache :-( *seufz

ich hoffe ihr helft mir , vielen dank schonmal

1) 10x²-18=24x
2)-3x²+10x-21=0

es wäre nett wenn ihr den lösungsweg mit angebt , den sonst grübel ich mich tot wie ihr darauf kommt =((((((
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zesar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 21:19:   Beitrag drucken

Hallo Bea, denk dir doch mal eine vernünftige Überschrift aus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. März, 2002 - 22:36:   Beitrag drucken

Liebe Bea,
zu 1.) 10 x² - 18 = 24 x >> 10 x² - 24x - 18 0
x² -2,4x - 1,8 = 0
x1,2, = 1,2 ± Wurzel aus (1,44+18)
= 1,2 ± 1,8
x1 = 3
x2 = - 0,6
Bei der zweiten habe ich Schwierigkeiten, denn ich bekomme in der Wurzel ein negatives Ergebnis.
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo Bea,

zu 2)

-3x^2+10x-21=0 |/(-3)
x^2-30x+63=0

x1,2=15+Wurzel aus (15^2-63)
x1,2=15+12,73
x1=27,73 und x2=2,27
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

T
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo S, sicher gut gemeint von dir.
Leider aber völlig falsch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 22:26:   Beitrag drucken

Liebe(r) S,
Du willst die Gleichung durch (-3) teilen, nimmst aber das zweite und dritte Glied mit (-3) mal. Dadurch wird es falsch.
x² - 10/3 x + 21/3 = 0
x1,2 = + 5/3 ±wurzel aus(25/9 - 7)
Und hier haben wir den Salat: negatives Resultat in der Wurzel! So ein Mist!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helga
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 09:50:   Beitrag drucken

Hallo Murphy,
warum antwortest du denn, wenn du die Aufgabe nicht kannst?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 11:28:   Beitrag drucken

Hi Murphy,

Die hälfte von 10/3 ist 10/6 und nicht 5/3 !!!

x1;2=10/6+-Wurzel(100/36 - 252/36)

Es gibt aber trotzdem keine reelle Lösung!

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vredolf Ludrian (vredolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: vredolf

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Die hälfte von 10/3 ist 10/6 und nicht 5/3 !!!

lol ?

Ich nehme an, das soll ein Scherz sein ;-)

Das richtige Ergebnis ist nämlich weder 10/6 noch 5/3,
sondern 20/12.

SCNR
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 17:01:   Beitrag drucken

Liebe Helga, liebe(r) N., lieber Vredolf,
ich kann es nicht glauben!!!
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Löser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

Hallo,
hier kommen endlich die richtigen Ergebnisse:

x = 5/3 + iÖ(38)/3
und
x = 5/3 - iÖ(38)/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Murphy (murphy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: murphy

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. März, 2002 - 23:34:   Beitrag drucken

Lieber Löser,
ja, mit i geht so manches.
Danke! Ich denke, das hat allen geholfen (auch Helga, N. und Vredolf?).
Gruß A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page