Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen der Tangentensteigung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Berechnen der Tangentensteigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas6647
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. März, 2002 - 20:18:   Beitrag drucken

Guten Tach,
Wir haben vor kurzem begonnen mit der Differentialrechnung und ich weiß schon jetzt nicht mehr weiter.
Bestimme die Steigung der Tangente an den Graphen der Funktion in dem angegebenen Punkt P.

x²+2x P(2;y)
x²+3 P(a;y)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 11. März, 2002 - 09:27:   Beitrag drucken

Hallo Thomas

Die Steigung einer Tangente im Berührpunkt entspricht der 1. Ableitung im Berührpunkt;
also

f(x)=x²+2x P(2|y)
f'(x)=2x+2 => f'(2)=2*2+2=6 ist die Steigung der Tangente an f in P.

f(x)=x²+3 P(a|y)
f'(x)=2x => f'(a)=2a ist die Tangentensteigung.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas_We
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Ich habe ein wichtiges Anliegen und zwar komme ich hier auf keine gescheite Lösung.

Der Graph der Funktion f mit f(x)=ax²+bx+c schneidet die erste Achse an der Stelle -3 und die 2.Achse bei y= -2. An der Stelle 4 hat die Tangente an den Graphen der Funktion die Steigung 1.
Wie lautet die Funktion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page